• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В "Эйр Астане" объяснили разницу в зарплатах казахстанских и иностранных работников  | BaigeNews.kz 7 Ноября, 19:03
277

В "Эйр Астане" объяснили разницу в зарплатах казахстанских и иностранных работников

Почему заработные платы казахстанских работников "Эйр Астаны" отличаются от иностранных, редакции BaigeNews.kz сообщили в ответе на официальный запрос к авиакомпании.

В целом штатная численность сотрудников авиакомпании - 5 502 человека. Из них 1606 бортпроводников, 341 пилот. Иностранных пилотов в компании 112, они не числятся в штате, а работают на правах аутстаффинга. Их работодатель - агентство по поиску и найму пилотов.

"У иностранных пилотов вахтовый метод работы, что практикуется во всем мире именно для иностранных пилотов, чтобы иметь возможность навещать свои дома и семьи. В плане оплаты мы ориентируемся на мировой рынок, который диктует свои условия. Оплата труда местных пилотов осуществляется в соответствии с положением об оплате труда, утвержденным Советом директоров и состоит из оклада, бонуса за английский язык и доплаты за налет, которая зависит от количества летных часов", - сообщили в авиакомпании.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов сообщил, что иностранные пилоты в месяц получает 9 тысяч евро. Разница с казахстанским персоналом составляет 15%.

"В плане разницы в оплате с местными пилотами, она существует, но мы ее сокращаем путем постоянного повышения заработных плат. Так, например, с 2014 года средняя заработная плата выросла в два раза. Несмотря на это, экономическая ситуация в стране не способствует удержанию пилотов, прошедшие девальвации нивелируют все наши усилия привести оплату пилотов к международному уровню", - отметили в "Эйр Астане".

Несмотря на такую разницу в заработных платах, казахстанские пилоты имеют более широкий социальный пакет, тогда как иностранным работникам авиакомпания предоставляет лимит на аренду жилья, развозку и скидки на перелеты.

местных пилотов более широкий социальный пакет – развозка, скидки на перелеты, предоставление займов на приобретение жилья, добровольный корпоративный пенсионный план, когда работодатель откладывает на счет работника дополнительно 5-8% от заработной платы. Также бонус от прибыли до двух заработных плат, годовой бонус - 13-я заработная плата, медицинская страховка в Казахстане и за рубежом, страхование жизни, добровольное страхование от несчастных случаев, а также страхование от потери лицензии в случае, когда пилот устранен по состоянию здоровья - до 100 тыс. долларов", - уточнили в авиакомпании.

Отметим, авиакомпания "Эйр Астана" была зарегистрирована в 2001 году, а 15 мая 2002 года выполнила свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан. Тогда инаугурацию рейса посетили Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев и сэр Ричард Эванс, представляя двух акционеров авиакомпании – Правительство Казахстана и британскую компанию BAE Systems PLC.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх