• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Узнать о наличии лекарств в аптеках можно на сайте акимата Нур-Султана | BaigeNews.kz 29 Июня, 12:56
924
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Узнать о наличии лекарств в аптеках можно на сайте акимата Нур-Султана

На странице covid19.astana.kz опубликована актуальная информация по коронавирусу, полезные советы и телефоны горячих линий.

"Коронавирусную" страницу запустил акимат Нур-Султана. Здесь астанчане могут осведомиться о наличии тех или иных лекарства в столичных аптеках, как вести себя в режиме самоизоляции и получить другую актуальную информацию в условиях карантинного режима, передает BaigeNews.kz.

Как рассказали в пресс-службе акимата, на странице covid19.astana.kz можно узнать последние новости о ситуации с COVID-19, режиме и условиях работы магазинов и других объектов торговли, учебных заведений, транспорта, культовых учреждений (мечети и церкви), учреждений культуры и спорта и другую полезную информацию.

"Помимо этого, на странице представлена информация, где можно пройти тест на наличие (отсутствие) COVID-19, адреса лабораторий, как вести себя в режиме самоизоляции, осуществлять лечение дома под наблюдением врачей, узнать наличие лекарственных средств и медицинских препаратов в аптеке", – сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

Кроме того, на странице опубликованы полезные номера: горячей линии по коронавирусу, слубы психологической поддержки и другие.

По состоянию на 29 июня в Нур-Султане зарегистрировано 3 788 случаев КВИ, количество выздоровевших составило 2 721, летальных исходов – 61.

Напомним, на минувшей неделе в ряде городов Казахстана невозможно было приобрести определенные медпрепараты. Казахстанцы стали раскупать жаропонижающие и антивирусные препараты. В связи с этим столичные власти пообещали не допустить дефицита в аптеках Нур-Султана.

Ранее BaigeNews.kz подготовил советы читателям как покупать лекарства во время пандемии.

Hype news

not findimage
Наверх