Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Южноафриканец пересек Атлантику на доске с веслом | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 16:04
1074

Южноафриканец пересек Атлантику на доске с веслом

Южноафриканец по имени Крис Бертиш стал первым в мире человеком который пересек Атлантический океан. Он проплыл 4050 миль за 93 дня на доске с веслом, передает BNews.kz.

Бертиш стартовал из города Агадир, расположенного в Марокко. В четверг 9 марта Бертиш закончил свое путешествие, приплыв на остров Антигуа в Карибском море, передает theguardian.com.

«Сколько я себя помню, столько и я трудился ради этого дня. За последние пять лет я ставил все на кон ради этого проекта», - за час до окончания пути опубликовал Бертиш на своей странице в Facebook в своем журнале капитана.

Мужчина совершил свое путешествие на шестиметровой доске стоимостью 120 тыс долларов. Эту доску специально для Бертиша соорудил британский конструктор лодок Фил Моррисон за шесть месяцев. 

видео с открытых источников

Бертиш проплывал в среднем 43 мили за день. В основном он плыл ночью, чтобы избегать солнечные лучи. Спал он в специальной каюте, находящейся в передней части доски. Также в каюте находились необходимые вещи: спутниковый телефон, УКВ-радио, системы GPS, автопилот, солнечные панели, запас питьевой воды. Корабль был оснащен чрезвычайным спасательным плотом, мешком и сигнальными огнями. Для поддержания тонуса, Бертиш употреблял протеиновые коктейли, вяленое мясо и замороженные полуфабрикаты.

not findimage
Наверх