Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Южная Корея поможет Казахстану внедрить экономное теплоснабжение | BaigeNews.kz 30 декабря, 2018, 10:57
2232
Фото: из открытых источников

Южная Корея поможет Казахстану внедрить экономное теплоснабжение

Корейская корпорация централизованного теплоснабжения планирует передать свой опыт Казахстану.

Южная Корея поможет Казахстану внедрить экономное теплоснабжение, передаёт "Хабар 24". Об этом во время встречи с сотрудниками посольства нашей страны заявили представители корпорации.

KDHC создана в 1985 году и сейчас обеспечивает теплом половину всех объектов в стране. В корпорации добились снижения оплаты за электроэнергию и теплоснабжение за счёт использования коген-ративных установок. Они вырабатывают одновременно тепло и электричество. Начато строительство таких станций, работающих на топливных брикетах, из переработанных отходов. Также корпорация внедрила в эксплуатацию установки по добыче биогаза из пищевых отходов и канализационного осадка. 

В корпорации разработали систему мониторинга труб, работающую от солнечных панелей. Техническое обучение здесь прошли тринадцать специалистов из четырех стран Центральной Азии, в том числе из Казахстана. И корпорация намерена продолжить сотрудничество с нашей страной.

"Я был в Астане во время выставки Экспо. Город поразил своими масштабами. Мы планируем развивать сотрудничество с Казахстаном в рамках программы поддержки азиатского региона совместно с Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития. Аналогичная программа с успехом была реализована в Узбекистане. Там корпорация провела работу по улучшению и замене систем отопления", - говорит Юн Вон Джун,  руководитель отдела KDHC.

not findimage
Наверх