Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Ужесточения карантина в Алматы не будет – Сагинтаев | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 15:58
5901

Ужесточения карантина в Алматы не будет – Сагинтаев

Об этом аким города сообщил в ходе Almaty Investment Forum 2020.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев развеял опасения горожан по поводу ужесточения карантина после 15 декабря, передает BaigeNews.kz.

На площадке Almaty Investment Forum 2020 градоначальник рассказал о текущей эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах по борьбе с КВИ. Он также ответил на слухи о жестком локдауне в декабре.

"Никакого карантина 15 декабря не будет. Я не знаю, откуда эти данные. Наверное, слухи распространяются быстрее, чем мы говорим о той ситуации, которая сегодня сложилась. Вчера только мы были в "желтой зоне". Сегодня утром данные получили из Министерства здравоохранения, мы перешли в "зеленую зону", – сказал аким Алматы.

По словам градоначальника, предпосылок для ужесточения карантина пока нет, однако все будет зависеть от горожан и бизнеса.

"Все зависит от нас самих, от поведения жителей города. Если не будем соблюдать все требования санэпидслужбы, не будем носить маски, не будем соблюдать социальную дистанцию, бизнес не будет соблюдать все требования санэпидслужбы, то это может привести к плохим условиям. И, возможно, возникнет ситуация, когда ежедневная заболеваемость КВИ будет расти", – отметил Бакытжан Сагинтаев.

При этом градоначальник заверил, что система здравоохранения города готова к негативному сценарию развития пандемии.

not findimage