Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уже девять: коронавирус выявлен у 12-летней девочки в Алматы | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 20:50
5562

Уже девять: коронавирус выявлен у 12-летней девочки в Алматы

Она прилетела в Казахстан из Германии.

На территории Казахстана подтвердился еще один анализ на коронавирус, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

Заболевший выявлен в Алматы.

"Это девочка 2008 года рождения, которая прилетела к нам из Германии", – информировал Ахметшарип.

Таким образом, на данный час в Казахстане зарегистрировано девять коронавирусных больных: по городу Алматы – семь зараженных, по городу Нур-Султан – двое.

Напомним, с 16 марта постановлением Главы государства в Казахстане вводится режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан после объявления пандемии коронавируса. В число мер, которые будут предприняты в период чрезвычайного положения, включено ограничение функционирования крупных объектов торговли. Между тем, в Министерстве торговли и интеграции РК поспешили успокоить, что в условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.

Некоторые пункты постановлениятакже разъяснил внештатный советник Президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов. Его комментарий можно прочитать здесь.




not findimage
Наверх