• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Уволенный за связь с Ермегияевым прокурор получил должность в Генпрокуратуре  | BaigeNews.kz 28 Ноября, 13:31
1398

Уволенный за связь с Ермегияевым прокурор получил должность в Генпрокуратуре

Ранее Миразова освободили от должности за совершение дисциплинарного проступка.

Экс-прокурор Алматы Габит Миразов, уволенный за покровительство экс-председателю правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву, назначен а должность начальника Военного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Информация отражена на сайте надзорного органа.


Напомним, "за совершение дисциплинарного проступка" приказом генерального прокурора Габит Миразов был освобожден от должности прокурора Алматы в январе 2018 года. И только в июне того же года в Антикоррупционной службе сообщили, что Миразов был уличен в покровительстве осужденному Талгату Ермегияеву.

"По факту покровительства осуждённому экс-председателю правления "Астана ЭКСПО-2017" Антикоррупционной службой внесены представления в уполномоченные органы. По результатам рассмотрения представления Генеральная прокуратура уволила прокурора Алматы Габита Миразова, который, дискредитируя государственную власть и органы прокуратуры, поддерживал незаконные контакты с осуждённым Ермегияевым и, зная о нарушении им порядка отбывания наказания, не принял мер прокурорского реагирования", – сообщил тогда на брифинге заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх