Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уволенный экс-глава отдела ЖКХ Семея через суд восстановился в должности | BaigeNews.kz 24 июля, 2021, 22:47
792
Фото: инфоцентр Семея

Уволенный экс-глава отдела ЖКХ Семея через суд восстановился в должности

Бывший руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев, не согласившись со своим увольнением, подал в суд и выиграл его, передает BaigeNews.kz.

Семейским городским судом рассмотрено гражданское дело о признании незаконным приказа об увольнении Утельбаева, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, восстановлении на работе и компенсации морального вреда.

Как рассказали в пресс-службе суда, истец обратился с иском к акиму, мотивируя тем, что работал у ответчика в должности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции. Как установлено в судебном заседании, работодателем не соблюдены требования трудового законодательства, нарушен порядок наложения дисциплинарного взыскания.

"Решением суда исковые требования удовлетворены частично. Постановлено восстановить истца на прежнее место работы, взыскать с ответчика в пользу работника заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 1 172 120 тенге, компенсацию морального вреда в размере 50 000 тенге и судебные расходы. Решение суда в части восстановления на работе и взыскания заработной платы за три месяца обращено немедленному исполнению", − сообщили в суде.

Решение не вступило в законную силу.

Амантая Утельбаева уволили в январе 2021 года по представлению антикоррупционной службы за неправильное применение процедуры госзакупок.
not findimage