Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уволенный экс-глава Комитета автодорог получил новую должность — МИИР | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 19:49
1086

Уволенный экс-глава Комитета автодорог получил новую должность — МИИР

Он стал замдиректора Национального центра дорожных активов.

Экс-председателя Комитета автомобильных дорог Сайранбека Бармакова назначили заместителем генерального директора Национального центра качества дорожных активов. Информацию, как передает BaigeNews.kz, подтвердили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Центр качества дорожных активов занимается экспертизой качества работ и материалов при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, а также управлением дорожными активами. Ведомство проверяет все дороги общего пользования, в том числе местные автомобильные дороги.

Напомним, что Сайранбек Бармаков лишился должности председателя Комитета автомобильных дорог 20 апреля 2021 года после критики Президента Касым-Жомарта Токаева — по поводу слабого контроля в сфере строительства и ремонта дорог. До этого за неудовлетворительную работу был освобождён от должности председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол" Улан Алипов.

Через несколько дней, 23 апреля, в официальном телеграм-канале министерства появилась информация о назначении Сайранбека Бармакова на должность директора алматинского филиала нацкомпании "КазАвтоЖол". Однако позже в МИИР опровергли его назначение на пост главы алматинского областного филиала "КазАвтоЖола" и назвали появление этой информации недоразумением.

Но чиновник все же получил должность. Уволенный за плохие дороги Бармаков опять продолжил работать именно в этой сфере.

not findimage
Наверх