Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уволенному после скандала прокурору в Павлодарской области не дали вернуться на службу | BaigeNews.kz 25 ноября, 20:42
1296

Уволенному после скандала прокурору в Павлодарской области не дали вернуться на службу

Бывшему прокурору Алибеку Айтжанову, замешанному в "самостреле" следователя следственного отдела полиции Железинского района Павлодарской области Нурлана Унбаева, не позволили восстановиться в должности, передает BaigeNews.kz.

Айтжанова уволили после проверки 8 июня за "грубое нарушение служебной дисциплины, Кодекса чести сотрудников системы органов прокуратуры Республики Казахстан, Этического кодекса государственных служащих".

Несогласный с таким решением, экс-прокурор подал иск в суд, чтобы увольнение признали незаконным, а его восстановили в должности. Айтжанов также требовал выплатить зарплату за "время вынужденного прогула".

Айтжанов мотивировал иск тем, что он не нарушал служебную дисциплину и Этический кодекс, ведь употребление им пива на рабочем месте не подтвердилось по результатам медицинской экспертизы, а выносить пустые бутылки из-под кваса и лимонада нарушением не считается.

"Доводы о неоказании помощи раненому полицейскому, создании общественного резонанса, негативно повлиявшего на имидж надзорного органа, считает несостоятельными", - сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда.

Суд с доводами Айтжанова не согласился и в иске ему отказал, потому что действия мужчины все-таки дискредитировали и подорвали авторитет органов прокуратуры и вызвали негативный общественный резонанс.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, 23 мая старший следователь отдела полиции Железинского района Рахим Унбаев был госпитализирован с огнестрельным ранением в плечо. Управление собственной безопасности департамента полиции начало расследование по статье "доведение до самоубийства".

not findimage