Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Уволен глава МПС Шымкента, заставлявший подчиненных покупать ему дорогие вещи | BaigeNews.kz 23 февраля, 2022, 13:14
3000
Фото: otyrar.kz

Уволен глава МПС Шымкента, заставлявший подчиненных покупать ему дорогие вещи

Уволен начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Шымкента Мухтар Бухарбаев, передает BaigeNews.kz.

Вместо него назначен полковник полиции Улугбек Мылтыков, сообщила пресс-служба ДП Шымкента.

Улугбек Мылтыков родился в 1975 году в Шымкенте. В органах внутренних дел работает с 1996 года. Работал на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава. С 2018 года возглавлял Управление местной полицейской службы Департамента полиции Туркестанской области.

Отметим, что в отношении Бухарбаева было проведено расследование после того, полицейский из Шымкента записал видеообращение к Президенту Казахстана и главе МВД, а также направил рапорт в МВД. В своем видеообращении он заявил, что шеф заставляет покупать ему дорогие вещи за свой счет.

Видеозапись опубликовал Telegram-канал Kozachkov offside. Также была обнародована предполагаемая переписка полковника с подчиненным, где начальник раздает указания, что именно ему купить. В этом списке - одежда за полмиллиона, наушники от известного бренда, мебель и даже елки.

"Доказательства я предоставил следствию. Однако несмотря на все доказательства, М. Бухарбаев до сих пор на своем рабочем месте. Как это понимать? Дело уже передали в КНБ Шымкента, и оно до сих пор волокитится. Какие-то неизвестные люди приходят ко мне и предлагают 10 миллионов тенге, чтобы я забрал свой рапорт. Однако я честный полицейский и не приемлю такого. Почему начальник Департамента Ералы Джумахамбетов держит его на месте? Господин Президент, я хочу, чтобы все полицейские были честными перед народом", - сказал в своем обращении сотрудник полиции.



Сообщалось, что после жалоб полицейских ДП Шымкента направил в МВД представление об освобождении Бухарбаева от занимаемой должности.