• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Утвержден новый антидопинговый кодекс WADA | BaigeNews.kz 8 Ноября, 2019, 09:17
896
Фото: REUTERS

Утвержден новый антидопинговый кодекс WADA

Изменения в антидопинговом кодексе вступят в силу с 2021 года.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 7 ноября на пятой Всемирной конференции WADA в польском городе Катовице приняло новый Всемирный антидопинговый кодекс (WADC), передает BaigeNews.kz cо ссылкой на WADA.

Вступить в силу новый кодекс (скачать можно здесь) должен будет в начале 2021 года. До этого времени отдельные государства должны будут привести правила национальных антидопинговых агентств в соответствие с новым кодексом.

Всемирный антидопинговый кодекс WADA появился в 2003 году. В 2009 и 2015 году издавались его переработанные версии. Кодекс WADC объединяет и систематизирует правила в борьбе с допингом, а также прописывает санкции за их нарушения, чтобы "гарантировать спортсменам основополагающее право на честную игру и равенство возможностей на состязании". Одним из новых правил, содержащихся в обновленной версии кодекса, является привлечение к ответственности лиц, препятствующих огласке случаев допинга.

Кроме того, в четверг бывший польский легкоатлет Витольд Банька был официально избран главой Всемирного антидопингового агентства, а его заместительницей - китаянка Ян Ян. Свои должности они займут в 2020 году.


Hype news

not findimage
Наверх