• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду" – Зеленский сделал заявление | BaigeNews.kz 11 Января, 2020, 13:49
2116
Фото: akcenty.com.ua

"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду" – Зеленский сделал заявление

Президент Украины потребовал от Ирана полного признания вины.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на признание Ираном вины в крушении украинского самолета под Тегераном 8 января. Заявление опубликовано в его Telegram-канале передает BaigeNews.kz.

Зеленский потребовал от Ирана "полного признания вины" из-за сбитого Boeing.

"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в крушении украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам", – заявил президент.

Зеленский надеется, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Он отметил, что 45 специалистов из Украины должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.

Ранее генеральный штаб вооруженных сил Ирана признал, что украинский лайнер был сбит случайно "в результате человеческой ошибки".

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

Ряд западных лидеров заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, не исключал этого и президент Украины Владимир Зеленский. Но представители Ирана изначально отвергали такую возможность. Газета New York Times в пятницу опубликовала видео, на котором, как утверждается, зафиксирован момент попадания ракеты в Boeing.
not findimage
Наверх