Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Утренников в школах не будет" - министр Аймагамбетов | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 12:18
1878
Фото: inform.kz

"Утренников в школах не будет" - министр Аймагамбетов

Решение о проведении праздников внутри одного класса будет принимать администрация школ.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал вопрос о проведении массовых новогодних мероприятий в школах страны, передает BaigeNews.kz.

"Что касается утренников и других массовых мероприятий - их в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет. Решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ", - сказал он в кулуарах Сената парламента РК.

Кроме того, министр прокомментировал вопрос о возможности перевода школьников на дистанционный формат обучения из-за распространения в мире омикрон-штамма.

"Сейчас рано говорить об этом, мы будем работать в рамках решений межведомственной комиссии. Сейчас еще недостаточно сведений, чтобы делать выводы", - ответил министр.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква "омикрон" (О).

В ВОЗ заявили, что у этого варианта коронавируса большое число мутаций. Кроме того, риск заражения этим штаммом является "повышенным".

С 3 декабря Казахстан вводит ограничения в связи с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса. В рамках этих мер страна приостанавливает авиасообщение с Египтом.