Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уточнен бюджет Акмолинской области | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 14:03
1527
Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Уточнен бюджет Акмолинской области

Тридцать вопросов были рассмотрены в ходе очередной сессии Акмолинского областного маслихата шестого созыва, в том числе – по уточнению областного бюджета. В работе сессии принял участие глава региона Малик Мурзалин, передает корреспондент BNews.kz.

В числе одобренных в ходе сессии депутатами документов для решения основных приоритетных социально-значимых задач региона -  по уточнению областного бюджета на 2017-2019 годы. Так, за счет пересмотренных параметров бюджета и свободных остатков, образовавшихся на начало года, высвобожденные средства будут направлены на завершение текущего отопительного сезона и своевременную подготовку к новому.

В новом бюджете средства предусмотрены и на реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов социальной сферы, жилищного строительства, инженерной инфраструктуры. Также для своевременного заявления проектов в отраслевые министерства для дальнейшей реализации предусмотрены мероприятия по разработке проектно-сметной документации.

Не осталось в стороне и развитие отраслей социальной сферы и правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка. В рамках выделенных средств будут проведены ремонтные работы, укреплено материально-техническое оснащение.

Аким области поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и отметил, что сегодня были приняты конструктивные решения по каждому вопросу.

«Недавно на встрече с активом региона Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач, в частности, по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли, туризма, малого и среднего бизнеса. У Акмолинской области высокий потенциал, поэтому вместе, сплотившись, мы сможем реализовать поручения нашего Президента, направленные на повышение благосостояния жителей», – заключил Малик Мурзалин.

not findimage
Наверх