Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Утилизацию боеприпасов возобновили в Арыси | BaigeNews.kz 2 марта, 2021, 10:23
1203
Фото: пресс-службы Министерства обороны

Утилизацию боеприпасов возобновили в Арыси

С наступлением весны продолжились работы по утилизации фрагментов боеприпасов в городе Арысь Туркестанской области, передает корреспондент Baigenews.kz. В Арысь прибыл сводный инженерно-саперный отряд, укомплектованный профессиональными и опытными саперами, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Основные усилия саперов направлены на обеспечение безопасности местного населения. С учетом активизации сельскохозяйственных работ будет продолжено обследование прилегающих к городу посевных площадей и пастбищ. Фрагменты и предметы в случае обнаружения будут транспортироваться в специально оборудованное место (полигон) и уничтожаться. Продолжится процесс вывоза оставшихся боеприпасов, не представляющих опасности. Отдельные элементы будут утилизированы на территории складов с соблюдением установленных мер безопасности", - говорится в пресс-релизе ведомства

Сообщается, что военные оснащены необходимой специальной техникой и экипировкой, развернут полевой госпиталь. В министерстве отметили, что практически все обнаруживаемые предметы и фрагменты не представляют опасности. Несмотря на это, в целях безопасности местных жителей Минобороны проводит широкую разъяснительную работу среди населения о порядке действий при обнаружении неизвестных предметов.

"В зимнее время в связи с ухудшением погодных условий и промерзанием грунта деятельность военных саперов по утилизации боеприпасов была приостановлена. При этом работы по уборке территории складов, сбору фрагментов, сортировке металлолома продолжались. В постоянной готовности к немедленному реагированию на заявки местных жителей находились мобильные группы", - сообщили в Министерстве обороны.

Напомним, в июле 2019 года в Арыси произошли взрывы - там загорелся склад с боеприпасами. Жителей города полностью эвакуировали. Взрывы разрушили частично или полностью 80 процентов объектов. По официальным данным, трое человек погибли.

not findimage
Наверх