Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Утечка данных произошла не из-за хакерского взлома - Facebook | BaigeNews.kz 7 апреля, 09:40
989

Утечка данных произошла не из-за хакерского взлома - Facebook

Социальная сеть Facebook обнародовала результаты расследования недавней утечки данных более 530 миллионов пользователей. Согласно заявлению компании, причиной была не хакерская атака, а так называемый веб-скрейпинг, передает BaigeNews.kz.

"Злоумышленники получили эти данные не путем взлома наших систем, а путем извлечения (scraping) их с нашей платформы до сентября 2019 года", - говорится в сообщении на официальном сайте Facebook.

Скрейпинг - это распространенная тактика, которая часто опирается на автоматизированное программное обеспечение для извлечения публичной информации из Интернета.

В компании заявили, что уверены: конкретной проблемы, позволившей злоумышленникам извлечь данные пользователей в 2019 году, больше не существует.

"Мы считаем, что данные, о которых идет речь, были извлечены из профилей людей в Facebook злоумышленниками, использовавшими наш импортер контактов до сентября 2019 года. Эта функция была разработана для того, чтобы помочь людям легко найти своих друзей для связи с нашими сервисами, используя их списки контактов. Когда нам стало известно, как злоумышленники используют эту функцию в 2019 году, мы внесли изменения в импортер контактов. Мы обновили его, чтобы предотвратить использование злоумышленниками программного обеспечения для имитации нашего приложения и загрузки большого набора телефонных номеров, чтобы увидеть, какие из них соответствуют пользователям Facebook. С помощью предыдущей функции они могли запрашивать набор профилей пользователей и получать ограниченный набор информации о тех пользователях, которые были включены в их общедоступные профили. Эта информация не включала в себя финансовую информацию, медицинскую информацию или пароли", - уточнили в Facebook.

Как сообщалось ранее, при последней массовой утечке данных с Facebook в сеть утекли и данные более трех миллионов казахстанских пользователей этой соцсети.


not findimage
Наверх