Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Устроившую стихийную торговлю в поезде Семей - Нур-Султан женщину оштрафовали | BaigeNews.kz 18 ноября, 15:45
1084
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Устроившую стихийную торговлю в поезде Семей - Нур-Султан женщину оштрафовали

Начальника поезда и проводника вагона привлекли к штрафам.

Стихийная торговля запрещена на железнодорожных вокзалах, вагонах по всему Казахстану. Об этом напомнил главный государственный санитарный врач на транспорте РК Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

Тем временем 17 ноября при патрулировании перрона железнодорожного вокзала сотрудники линейного отдела полиции на станции Семей в пассажирском поезде сообщением Семей – Нур-Султан установили и задержали 66-летнюю женщину за торговлю в неустановленном месте, а также проводника вагона этого поезда, который находился на рабочем месте без медицинской маски, сообщает пресс-служба департамента полиции на транспорте.

Отмечается, что транспортными полицейскими по факту торговли в неустановленном месте был составлен административный протокол по статье 204 части 2 Кодекса РК об административных правонарушениях и наложен административный штраф в размере 10 МРП.

"Кроме того, по факту нахождения на рабочем месте без маски проводника вагона согласно статье 701 Кодекса РК об АП материал направлен в "Семейское отделенческое управление санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте" для привлечения виновных лиц к административной ответственности за нарушение карантинного режима и неисполнение постановления государственного санитарного врача", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Как уточнил Садвакас Байгабулов, начальника поезда сообщением Семей - Нур-Султан и проводника вагона привлекли к штрафам.

"Согласно всем требованиям взяты объяснительные, с которыми они согласны то, что они допустили такое нарушение. В отношении АО "Пассажирские перевозки" направлено представление, чтобы они приняли меры в отношении начальника поезда, проводника вагона, чтобы подобных фактов больше не допускалось", – добавил Байгабулов.

Садвакас Байгабулов также напомнил, что на 18 ноября 2020 года, в "красной" в зоне повышенного риска распространения инфекции находятся два региона: Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области.

not findimage
Наверх