Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Устроивший сопротивление полицейским алматинский водитель отделался штрафом | BaigeNews.kz 1 марта, 2017, 18:29
993
Фото: кадр из YouTube

Устроивший сопротивление полицейским алматинский водитель отделался штрафом

В Алматы водителя BMW, устроившего 25 февраля этого года ярое сопротивление полицейским, привлекли к уголовной ответственности, передает корреспондент  BNews.kz.

25 февраля водитель автомашины марки «БМВ» Р.Джалилов, следуя по улице Момышулы, нарушил правила дорожного движения. Факт нарушения был замечен сотрудниками дорожной полиции, однако не отреагировав на требование остановиться, водитель иномарки продолжил движение по улице Саина. После чего нарушителя задержали и поместили под стражу. После задержания нарушитель объяснил содеянное и признался, что не имел при себе удостоверяющих документов, а также прав на вождение автотранспортом. В суде Р.Джалилов раскаялся в содеянном. В его крови экспертиза  обнаружила морфин.

Сегодня в  Ауэзовском районном суде города Алматы в отношении водителя Р.Джалилова, совершившего преступление, предусмотренное ст. 379 ч.1 (неповиновение представителю власти) Уголовного кодекса Республики Казахстан, был оглашен приговор
    

«Приговором суда Р.Джалилов признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 379 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей, что в сумме составляет 226 900 тенге. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Ауэзовского районного суда города Алматы.

Кроме штрафа, по факту нарушения ПДД Р.Джалилов привлечен к административной ответственности. 

«Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признан его виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 608 ч.6 («управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения»), 613 ч.1 («невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел»), 611 ч.2 («невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием») Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан и подвергнул к 20 суткам ареста, штрафу в размере 20 МРП, а также на 1 год лишил правонарушителя специального права управлением транспортным средством», - добавили в пресс-службе.

not findimage
Наверх