Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Убившие полицейских в Астрахани преступники ликвидированы | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 09:42
2159
Фото: РИА Новости

Убившие полицейских в Астрахани преступники ликвидированы

В ходе совместных мероприятий с региональными УМВД и УФСБ России СКР по Астраханской области установил личности преступников. Ими оказались ранее судимый за разбой Нурбол Саспанов, Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов. Все преступники предположительно являются уроженцами Казахстана. Также сообщается о том, что преступники были ликвидированы, передает BNews.kz.

Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы, сообщил РИА Новости представитель управления Росгвардии по Астраханской области.

«Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы. Все они находились в розыске по делу об убийстве полицейских. Потерь среди бойцов Росгвардии нет», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что лица, причастные к убийству сотрудников полиции в Астрахани, объявлены в федеральный и международный розыск, сообщает канал РЕН ТВ.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации. Ранее в ходе совместных мероприятий с региональными УМВД и УФСБ России СКР по Астраханской области установил личности преступников. Ими оказались ранее судимый за разбой Нурбол Саспанов, Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов.

Ранее сообщалось, что 4 апреля в 00:27 у магазина «Магистраль» по улице Автозаправочной Ленинского района Астрахани неизвестные лица напали на сотрудников ДПС. В ходе нападения преступники расстреляли полицейских и похитили их табельное оружие. От полученных ранений правоохранители скончались на месте. 

В отношении Саспанова, Кукулаева, Султанмурадова и Магомедова возбуждены уголовные дела по статьям 317, 226 УК РФ, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов). Они объявлены в федеральный и международный розыск. Следствие направило в суд ходатайство о заочном избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что в Астрахани при исполнении служебных обязанностей были застрелены двое сотрудников ДПС. Злоумышленники открыли огонь по правоохранителям, когда те находились в салоне своей машины. От полученных ранений сотрудники скончались на месте. До этого в Атырауской области был найден подозреваемый в убийстве астраханских полицейских.

not findimage
Наверх