Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Установка незаконных игровых автоматов в Карагандинской области возмутила Ерлана Кошанова | BaigeNews.kz 13 мая, 2019, 16:40
3075
Фото: из открытых источников

Установка незаконных игровых автоматов в Карагандинской области возмутила Ерлана Кошанова

В регионе в 2019 году уже было заведено три уголовных дела за организацию нелегального игорного бизнеса.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов распорядился сотрудникам Департамента экономических расследований разобраться с установкой незаконных игровых автоматов в магазинах региона, передает корреспондент BNews.kz .

«На мой аккаунт в Твиттере житель Караганды написал о том, что в магазинах стали чаще устанавливать игровые аппараты. Это очень серьёзный вопрос. Все мы знаем, что игромания — социально опасная болезнь, из-за неё в семьях порой происходят настоящие трагедии. Ну, и самое главное, здесь важно, чтобы у нас не процветала незаконная деятельность, — сказал глава региона в ходе аппаратного совещания.

Он распорядился, чтобы департамент экономических расследований уделил вопросу размещения игровых автоматов особое внимание. Он уточнил, что житель региона сообщил о «Лото-клубе», расположенном в центре города на 45-м квартале.

Исполняющий обязанности руководителя департамента экономических расследований Даулет Татубаев сообщил, что это заведение уже проверено и нарушений обнаружено не было. Владельцы магазина имеют лицензию и имеют право продавать лотерейные билеты, никаких игровых автоматов проверяющие не увидели.

На сегодня в Карагандинской области функционируют семь «Лото-клубов». Но Ерлана Кошанова такой ответ не удовлетворил.

«Найдите людей, которые поднимают эту тему в социальных сетях, пройдите с ними вместе по всем объектам, пусть укажут на нарушения, если знают о них», — распорядился аким.

Как сообщили в ходе аппаратного совещания, в Карагандинской области в 2019 году уже было заведено три уголовных дела за организацию нелегального игорного бизнеса, оперативные службы изъяли 125 игровых автоматов. За два предыдущих года к уголовной ответственности за незаконный игорный бизнес привлечено 19 человек.

В акимате напомнили, что уголовная ответственность предусмотрена не только за организацию, но и за то, что владельцы магазинов предоставляют площади в своих заведениях для размещения незаконных игровых автоматов.

not findimage