Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Успеют ли казахстанские туристы в Шардже до Нового года вернуться в страну? | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 13:55
1456

Успеют ли казахстанские туристы в Шардже до Нового года вернуться в страну?

30 декабря 2016 года аэропорт города Шарджа (ОАЭ) начал принимать и отправлять авиарейсы. По информации «Эйр Арабия», сегодняшние рейсы вылетают по расписанию из Шарджы в 10:10 астанинского времени в Астану и 11:30 в Алматы, передает BNews.kz.

По данным пресс- службы Министерства по инвестициям и развитию РК, в настоящее время ведомство прорабатывает варианты решения вопроса вывоза казахстанских туристов.

«Рассматривается вопрос организации дополнительного рейса авиакомпанией «Эйр Арабия», а также вывоза казахстанских туристов бортом авиакомпании СКАТ. Кроме этого, идет проработка возможности забрать наших туристов попутными авиарейсами при наличии свободных мест, или замены борта на более вместительные», - говорится в сообщении.

Министерством направлены письма по официальным каналам авиационным властям ОАЭ относительно приёма и обслуживания дополнительного борта под казахстанским флагом для отправки казахстанских туристов. Также отправлены письма на пролёт через верхнее воздушнее пространство сопредельным государствам.

Действует рабочий штаб по решению данной ситуации. Совместно с Министерством иностранных дел РК, авиакомпаниями и казахстанскими туроператорами проходит постоянное обсуждение.

Напомним, 29 декабря 2016 года в связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов.

По данным авиакомпании «Эйр Арабия», 29 декабря 2016 года с Шарджы должны был вылететь рейс в Алматы (180 чел).

Этот рейс был отменён. По информации туроператоров, все казахстанские пассажиры были накормлены и размещены по отелям.

Также отмечается, что наряду с этим компания «Эйр Арабия» отменила в этот день два рейса из Астаны и Алматы в Шарджу, согласно которым должны были вылететь 300 пассажиров, в том числе около 50 транзитных пассажиров через Шарджу на Коломбо (Шри Ланка).

not findimage
Наверх