Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Успешные актюбинцы рассказали молодёжи о секретах успеха | BaigeNews.kz 23 мая, 2019, 23:33
2395
Фото: автора

Успешные актюбинцы рассказали молодёжи о секретах успеха

Встреча состоялась на молодёжном слёте под лозунгом «Добропорядочное поколение – залог будущего».

Известные актюбинцы встретились с молодёжью и рассказали: как добиться успеха честным путём, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В Актобе прошёл молодёжный слёт под лозунгом «Добропорядочное поколение – залог будущего», организованный областным департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГсиПК). Участие в нём приняли около ста школьников и студентов.

Перед молодёжью выступили знаменитые актюбинцы, добившиеся успеха собственным трудом. Это предприниматель и член проекта «100 новых имен» Шахан Жолдасбаев, серебряный призёр чемпионата мира по дзюдо Рустам Ибраев, победитель чемпионата ММА по борьбе без правил Багдат Жубанышев, деятель культуры и преподаватель всемирно известного Димаша Кудайбергенова Марат Айтимов.

Директор ТОО «Пандус ОК», инвалид-колясочник Шахан Жолдасбаев рассказал о своей истории успеха. Он родился и рос здоровым ребёнком в семье преподавателей из сельской местности, получил хорошее воспитание и образование, успешно начал строить карьеру. Однако волею судьбы, в самом расцвете сил он попал в ДТП и повредил позвоночник. Но жаловаться не в стиле Шахана. По своей натуре он спортсмен. И парализованные конечности не помешали ему стать мастером спорта по плаванию и успешным предпринимателем. Шахан создал компанию, которая строит в Актобе пандусы. Всего этого он добился, благодаря целеустремлённости и помощи Центра парализованных граждан. Сегодня Шахан добился успеха не только в жизни, но и в бизнесе, и считает себя абсолютно счастливым человеком.

«Если вы вдруг узнали о том, что какой-то спортсмен добился успеха, вы видите всего лишь минуты его выступления, но не видите годы тренировок, которые он проводит в спортзале или бассейне. Поэтому не ленитесь. Если долго мучиться, что-нибудь получится. Если вы поставили цель чего-то достичь и стремитесь, каждый день трудитесь, то у вас обязательно это получится», — советует Шахан Жолдасбаев.

Не ждать сиюминутной отдачи, а работать над собой, советует музыкальный педагог Марат Айтимов. Он первый тренер всемирно известного певца Димаша Кудайбергена.

«Я не понимаю молодёжь, которая столько времени проводит в интернете, в социальных сетях и при этом хочет добиться высот. Если ты живёшь и хочешь добиться успеха, то надо ставить перед собой цель — не переставая учиться, а не готовиться к экзаменам за неделю до сессии. А что касается музыки, здесь это вообще невозможно. Если постоянно не заниматься, ничего не получится одномоментно», — говорит Марат Айтимов.

Принцип добропорядочности, по словам организаторов — специалистов АДГсиПК внедряется среди молодёжи со школьной скамьи. В школах и в вузах сегодня функционируют клубы «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ», где с молодёжью работает отдел профилактики коррупции. Они периодически организуют мероприятия, конкурсы и встречи.

«Мы также системно проводим работу по профилактике коррупции. Недавно проводили мониторинг в вузах. По результатам мы даём рекомендации, чтобы устранить эти риски. К примеру рекомендуем вузам вступить в Лигу академической честности. Там есть определённые критерии для вступления. Например, письменная проверка должна превышать устную, должна работать программа антиплагиат для дипломных работ, а также экзамены должны проходить через шифрование. То есть преподаватель не должен знать — кого проверяет. Это уже будет беспристрастно. То есть, с одной стороны, мы студентам разъясняем, что нужно противодействовать коррупции, формируя их мировоззрение. А с другой стороны — мы в системе учебного заведения стараемся устранить коррупционные риски», — разъясняет руководитель управления профилактики коррупции департамента АДГсиПК по Актюбинской области Ербол Толыбаев.

В ходе мероприятия учащиеся представили творческие номера с призывом к добропорядочности общества. Члены добровольных клубов продемонстрировали торжественный переход антикоррупционной марафон-эстафеты, прошедшей в течении года в 30-ти колледжах, а студенты школы государственной службы «Мансап» представили креативный видеоролик.

После чего, студенты и школьники могли лично задать вопросы руководителям управления образования и антикоррупционных ведомств. В конце слёта самых активных и отличившихся в деле профилактики антикоррупционной культуры молодых людей наградили грамотами.

not findimage
Наверх