Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Условный срок за ущерб государству на 850 миллионов тенге получила жительница ВКО | BaigeNews.kz 26 ноября, 2020, 09:55
940
Фото: иллюстративное: otyrar.kz

Условный срок за ущерб государству на 850 миллионов тенге получила жительница ВКО

С 2015 по 2019 годы она помогала бизнесменам уходить от уплаты налогов.

Условным лишением свободы отделалась жительница Усть-Каменогорска, причинившая ущерб государству на сумму более 850 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

Как сообщили в КФМ, Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области установлен факт системного обналичивания денежных средств через банки второго уровня.

"В ходе расследования установлено, что жительница Усть-Каменогорска в период 2015-2019 годов создала четыре лжепредприятия на своих доверенных лиц.

Фактически предприятия использовались в преступной деятельности, путем выписывания бестоварных счетов-фактур, накладных, договоров в адрес контрагентов, для незаконного увеличения ими затратной части, в целях уклонения от уплаты налогов. В результате государству причинен ущерб на сумму 852,5 миллиона тенге в виде неуплаченных налогов", – рассказали представители Комитета финансового мониторинга.

Приговором суда Усть-Каменогорска она признана виновной по части 3 статьи 28 (Виды соучастников уголовного правонарушения), части 3 статьи 216 (Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров) УК РК и осуждена на три года лишения свободы условно.

not findimage