Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ускорить приватизацию попросил акимов министр финансов | BaigeNews.kz 16 февраля, 2021, 10:25
1075

Ускорить приватизацию попросил акимов министр финансов

Большинство объектов должно быть приватизировано в этом году.

О работе по управлению государственными активами рассказал на заседании Правительства министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает BaigeNews.kz.

Комплексным планом приватизации на 2021-2025 годы предусмотрено реализовать 674 объекта государственной собственности и квазигосударственного сектора, из них восемь объектов республиканской собственности, 448 – коммунальной собственности, 65 – нацхолдингов и нацкомпаний, 153 – социально-предпринимательских корпораций (СПК).

"Однако, учитывая, что в составе материнских компаний будут реализованы и дочерние организации, общее количество объектов составляет 736", – отметил Жамаубаев.

На 1 февраля разработаны и утверждены дорожные карты реализации по 384 объектам.

"По восьми объектам республиканской собственности уже ведутся подготовительные мероприятия по их реализации. Из них семь объектов будут выставлены на продажу в 2021 году, один объект - в 2022 году ввиду технических проблем, связанных с оформлением земельного участка", – рассказал глава Минфина.

Он также отметил, что по 290 объектам еще не утверждены Дорожные карты. Из них коммунальная собственность – 183, национальные холдинги и компании – 39 и СПК – 68 объектов.

"В связи с поручениями Главы государства необходимо обеспечить ускорение реализации Комплексного плана.
Для чего прошу поручить местным исполнительным органам, СПК, национальным управляющим холдингам и национальным компаниям в срочном порядке разработать и утвердить дорожные карты реализации объектов.
При этом предусмотреть сроки реализации большинства объектов в 2021 году", – заявил Жамаубаев.

not findimage