Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Усилены санитарно-карантинные меры в медицинских организациях Казахстана | BaigeNews.kz 17 марта, 2020, 12:54
2179

Усилены санитарно-карантинные меры в медицинских организациях Казахстана

Введен запрет на фото и видеосъемку медицинских объектов.

С 17 марта во всех больницах, медико-социальных организациях, домах престарелых и интернатах вводится карантин. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает BaigeNews.kz.

"Запрещено посещение этих объектов, организаций, всеми, кроме тех медицинских работников, которые там работают. Это направлено на защиту наших пациентов, которые находятся в этих учреждениях. Кроме того, усиливаются санитарно-карантинные меры в медицинских организациях, в том числе введен запрет на фото и видеосъемку", - сказал Биртанов.

Он также заявил, что все необходимые меры принимаются в соответствующем объеме и призвал граждан сохранять спокойствие.

"Эта инфекция контролируемая. Об этом уже заявляла Всемирная организация здравоохранения. У нас для этого все необходимые медицинские ресурсы развернуты и подготовлены. Прошу всех соблюдать спокойствие. По всем волнующим вопросам вы можете обращаться на наш колл-центр 1406, а также на информационные сайты министерства здравоохранения в Интернете и социальных сетях", - сказал Биртанов.

Напомним, что из-за коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией, с утра 16 марта Казахстан перешел на чрезвычайное положение.

На период чрезвычайного положения создана государственная комиссия при Главе государства, куда вошли представители Правительства, Парламента и Администрации Президента РК.

Президент Казахстана также выступил 16 марта с телевизионным обращением к соотечественникам в связи с введением чрезвычайного положения в стране.