• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Один урок Ника Вуйчича может оказать отрицательное воздействие на казахстанцев | BaigeNews.kz 30 Сентября, 2019, 11:43
3705
Фото: Турар Казангапов, Tengrinews.kz

Один урок Ника Вуйчича может оказать отрицательное воздействие на казахстанцев

Советы иностранцев сделают из казахских детей корыстных созданий, такое мнение опубликовало казахоязычное СМИ.

"Уроки жизни" иностранцев могут отрицательно воздействовать на культуру казахстанцев и сыграть плохую шутку в деле воспитания детей, пишет казахоязычный портал Аlashainasy.kz, передает BaigeNews.kz.

Издание приводит в пример фейсбучный пост известного журналиста Жолымбета Макиша, в котором он делится своим мнением об истории, которую слышал на мастер-классе Ника Вуйчича в Нур-Султане, где тот рассказывал, "как лучше воспитывать детей".

"Я не даю денег своему маленькому сыну. Как-то он пришёл и сказал, что хочет игрушку. Я сказал ему, раз хочет, пусть купит себе. Тогда мой 6-летний сын удивленно сказал, что у него нет денег. Однако, помогая маме по дому, пропылесосив мою машину, он бережно откладывал заработанные деньги. Так он начал ценить чужой труд, бережно относиться к своим кровным заработанным. В итоге, когда у него уже была нужная сумма, он передумал покупать ту игрушку. Ведь она не стоила того кропотливого труда", - сказал Н.Вуйчич.

Как считает Жолымбет, этот совет Вуйчича явно не стоил того, чтобы приглашать Вуйчича из такой дали.

"Мы не замечаем, как такие "уроки жизни" иностранцев могут отрицательно воздействовать на нашу культуру и национальное воспитание. Уже завтра такие дети могут превратиться в корыстных созданий, которые за каждую помощь будут требовать вознаграждение и не помогать близким. Позже они и вовсе не будут смотреть за постаревшими родителями, не зная о человечности", — считает автор поста.

Автор поста замечает, что наши соотечественники, увидев более или менее успешного человека из-за границы, начинают чуть ли не молиться на него. 

По его мнению, гораздо продуктивнее и правильнее включать свое собственное мышление и "фильтровать" советы иностранцев, отделять зерна от плевел и критически осмысливать сказанное чужими для нашей культуры людьми, поскольку некоторые такие "советы" могут сыграть плохую шутку в жизни человека с восточными ценностями и менталитетом.

Напомним, что недавно в Нур-Султане с участием всемирно известного мотиватора Ника Вуйчича прошел мастер-класс "Победитель лени. Жизнь без границ". Ник Вуйчич является австралийским мотивационным оратором, меценатом, писателем и певцом, рождённым с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. Организатор мероприятия — школа бизнеса "Синергия" — пригласила на встречу также людей с особыми потребностями, многодетным и малообеспеченным семьям. Мероприятие прошло при поддержке акимата. В итоге, первый ряд центрального концертного зала "Казахстан" заполнили дети и взрослые с ограниченными возможностями.


Так, Ник Вуйчич рассказал горожанам свою историю успеха, призвал никогда не опускать руки и поделимся методами, как достигать целей и научить детей ценить чужой труд, бережно относиться к заработку. Вуйчич также призвал казахстанцев не сдаваться и самим пробовать себя в ораторстве - ведь у каждого есть своя история, которая может помочь другим. Его 8 ключей к "свету в душе" - "быть благодарным", "попытайся", "если я терплю неудачу - я пробую снова", "обстоятельства - это возможности", "мечтай по-крупному", "никогда не сдавайся", "верь" и "стань чудом".


Фото: Турар Казангапов, Tengrinews.kz

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх