• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уральцев возмутили сухие фонтаны | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 12:33
1923
Фото: Сергей Романов

Уральцев возмутили сухие фонтаны

В Уральске до сих пор отключены фонтаны, передает корреспондент BNews.kz. Горожане возмущены таким положением, утверждая, что раньше они начинали работу 1 мая.

В Уральске насчитывается 15 фонтанов. В основном они расположены в скверах и на площадях. В прошлом году фонтаны обслуживало ТОО «Жайык Жарыгы». Но сейчас предприятие перешло в частные руки.

Большой фонтан на площади Чапаева в районе железнодорожного вокзала. Здесь местами отвалилась плитка, дорогостоящее оборудование проржавело. Фонтан стоит открытым, а в областном центре чуть ли не ежедневно льют дожди. Не функционируют фонтаны и в сквере имени Пушкина и возле здания маслихата Западно-Казахстанской области.

«Это возмутительно. Фонтаны работают только на новой городской площади. Но она далеко от центра города. Как туда доехать пенсионерам и молодым мамам с детьми? Нам негде гулять, чтобы подышать свежим воздухом. Раньше фонтаны начинали работу 1 мая, сейчас уже наступил июнь», - возмущена Анастасия Миронова.

Ежедневно гуляет на площади с ребенком и Сандугаш Исмагул. Женщина говорит, что фонтаны создавали праздничную атмосферу.

«Сейчас здесь не на что смотреть кроме голубей. Мы обращаемся в городской акимат с просьбой включить фонтаны», - говорит женщина.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции отметили, что ежегодно на обслуживание и содержание фонтанов выделяется более 50 млн тенге. В данный момент в городе функционируют 11 фонтанов, которые расположены на новой городской площади.

«Остальные фонтаны бездействуют. Мы не можем их подключить. До сих пор не определен подрядчик на обслуживание и содержание фонтанов. Конкурсные процедуры завершатся во второй половине июня. Тогда фонтаны запустим везде», - сообщил заведующий сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уральска Мирас Мулкай.

Также коммунальщики отметили, что в ближайших планах – ремонт двух городских скверов. Сейчас также идут конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

 

Hype news

not findimage
Наверх