Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Уральцев обязали платить за невывезенный мусор | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 16:51
2113
Фото: Сергей Романов

Уральцев обязали платить за невывезенный мусор

В Уральске жители частного сектора получили многотысячные счета за вывоз твердо-бытовых отходов, передает корреспондент BNews.kz. При этом люди утверждают, что в их микрорайоне никогда не было контейнеров для мусора.        

Счета за вывоз ТБО пришли жителям района старого аэропорта. В ТОО «Орал Таза Сервис» утверждают, что люди обязаны погасить долги.

Люди получили счета с требованиями оплатить долги за вывоз мусора. Но жители утверждают - на 8 улицах их микрорайона нет контейнеров для мусора. Поэтому с вывозом твердо-бытовых отходов они справляются собственными силами.

«Мне принесли счет, в котором указано, что я должна оплатить 18 тыс тенге. Откуда взялась эта сумма? Данная проблема возникает второй год подряд. Ближайшие контейнеры для мусора находятся в трех километрах от нашего дома. Мы мусор сжигаем или вывозим сами», - возмущается жительница города Айгуль Жалгасова.

Люди сразу же стали обращаться в антимонопольную инспекцию, отдел ЖКХ и прокуратуру. Они утверждают, что требования ТОО "Орал Таза Сервис" незаконны.

В ТОО «Орал Таза Сервис» отметили, что люди должны требовать установки контейнеров в городском отделе ЖКХ ПТ и АД. А Оплату долгов они будут требовать в судебном порядке

«Мы уже установили контейнеры для мусора. На нашем балансе нет контейнеров. А если люди сжигают мусор или закапывают, то делать это категорически запрещено. Есть нормы экологического кодекса. Согласно договору публичной оферты, жители города выбрасывают мусор в контейнеры, а наше предприятие вывозит его на полигон. Если отходы жители микрорайона вывозят в другие контейнеры, то они все равно пользуются нашими услугами. Счета им выслали за весь период проживания», - отметил руководитель абонентского отдела ТОО «Орал Таза Сервис» Аполлон Бектаубаев.

Напомним, что с нового года предприятие по вывозу мусора перешло в частные руки. Собственником стало АО «Уральскагрореммаш». При оценочной стоимости в 194 млн тенге предприятие по вывозу мусора было продано за 333 млн тенге. Его руководители заявляют, что население задолжало за их услуги порядка 200 млн тенге.

not findimage
Наверх