Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Уральцев обделили с землей под ИЖС | BaigeNews.kz 9 февраля, 2017, 15:16
1764
Фото: Сергей Романов

Уральцев обделили с землей под ИЖС

В Западно-Казахстанской области в 2017 году снова закипит активное индивидуальное жилищное строительство, передает корреспондент BNews.kz. Всего в планах выдать 3417 участков под возведение частных домов.

Участки под ИЖС будут выдаваться практически во всех районах области.

«По закону необходимо, чтобы к территории, где будут выдаваться земельные участки, была подведена необходимая инфраструктура. Эти дороги, водопроводные, канализационные и электросети. Все это уже сделано», - сообщил заместитель руководителя управления строительства ЗКО Алибек Антазиев.

По программе «Доступное жилье - 2020», а также в рамках Программы развития регионов до 2020 года в прошлом году в ЗКО было выделено 16,7 млрд тенге на строительство 16 многоквартирных,  25 одноквартирных жилых домов и 39 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры. В этом году запланировано сдать в эксплуатацию 10 многоэтажных жилых домов, в которых насчитывается порядка 1300 квартир.

Фото: Сергей Романов

«В ближайшее время в поселке Зачаганск будет сдан 90-квартирный жилой дом. Кроме этого, планируется построить дом для молодых семей на 216 квартир. В этом году проект будет сдан на государственную экспертизу. Затем будем изыскивать средства на его строительство», - отметил руководитель отдела строительства г.Уральска Марат Мулдашев.

Стоит отметить, что меньше всего повезло жителям областного центра. Для их нужд запланировано выделить всего около 100 участков под ИЖС в районе поселка Рыбцех. Эта территория находится между поселками Деркул и Зачаганск. Но сначала там нужно сдать в эксплуатацию инженерные сети. Очередь на земельные участки в Уральске уже составляет более 68 тысяч человек.

not findimage
Наверх