• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Уральский ФК «Акжайык» продают за 2,4 млн тенге | BaigeNews.kz 17 Июня, 2017, 10:58
1582
Фото: архив BNews.kz

Уральский ФК «Акжайык» продают за 2,4 млн тенге

Футбольный клуб “Акжайык” из Уральска оценили в 2,4 млн тенге и выставили на продажу, передает корреспондент BNews.kz. Это уже третья попытка властей передать команду в частные руки.

Сейчас собственник ФК «Акжайык» - акимат Западно-Казахстанской области. На продажу выставлено 100% государственной доли предприятия.

«В стоимость входит только сам клуб. Это команда и футбольный центр. Стадион, объекты недвижимости, транспортные средства не входят в эту стоимость. Это сделано для того, чтобы мы сохранили инфраструктуру клуба и смогли предоставлять бесплатные государственные услуги по спортивному обучению подрастающего поколения», - сообщил и.о. директора ТОО «Футбольный клуб «Акжайык» Нуртаза Абилханов,

В футбольном клубе отметили, что в 2015 и 2016 годах «Акжайык» дважды выставлялся на продажу. Тогда стоимость активов оценили в 603 млн тенге. Но желающих купить команду не нашлось.

«Инвестор по закону должен внести залог в виде 10% от суммы, чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность и принять участия в торгах. Поэтому мы вывели все активы в виде недвижимости и транспортных средств, чтобы у инвестора была возможность внести залог», - отметил Н. Абилханов.

В Управлении физкультуры и спорта ЗКО прокомментировали и решение Профессиональной футбольной лиги Казахстана(ПФЛК) о недопущении проведения матчей Премьер-лиги чемпионата РК по футболу на полях стадионов имени Петра Атояна и ФК «Акжайык».

«В мае, когда проводилась проверка комиссией ПФЛК, травяное покрытие стадиона имени Петра Атояна практически отсутствовало. Поле было пересохшее. Сейчас газон приведен в порядок. На нем выросла трава, поддерживается необходимая влажность почвы. Поле готово к матчам. Однако средств для замены искусственного газона поля ФК «Акжайык» в бюджете не предусмотрено», - заявила руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева.

Руководство клуба уже не раз заявляло о финансовых трудностях. Клуб недавно покинули генеральный директор Азат Казиханов и два футболиста - Бауыржан Омаров и Эдуард Сергиенко. «Акжайык» под руководством главного тренера Вахида Масудова проиграл 4 последних матча подряд.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх