Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уральские волонтеры несколько дней убирают 20-летнюю свалку в квартире пенсионерки  | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 08:31
3804
Фото: Сергей Романов

Уральские волонтеры несколько дней убирают 20-летнюю свалку в квартире пенсионерки

Волонтеры Уральска оказывают помощь 85-летней женщине, которая превратила свою квартиру в свалку. Сейчас женщина находится в центре адаптации для людей без определенного места жительства. А тем временем добровольцы наводят порядок в захламленном жилье пенсионерки, передает корреспондент BNews.kz. 

Убираться в квартире волонтеры начали еще в пятницу. Как рассказали соседи, хлам старушка складировала, принося его с мусорных контейнеров. В жилье из удобств только отопление. Воды, канализации, света и газа здесь нет.

«Я здесь человек новый. Узнав об ужасной антисанитарии, позвонила в акимат, управление труда и соцзащиты, отдел занятости и социальных программ. Сейчас волонтеры убирают квартиру этой женщины», - говорит жительница дома Елена Кулик.

«Анна Хвостикова - инвалид с детства. Она никогда не была замужем, детей у нее нет. Лет 20 она живет в такой обстановке. Ходит, побирается», - рассказала другая соседка бабушки. 

Сотрудники ТОО «Жайык Таза Кала» выделили грузовую машину для вывоза мусора. Активисты работают в специальных костюмах. В квартире очень трудно дышать. По стенам бегают сотни тараканов.

«Более 20 лет эта женщина ничего не выносила из своей квартиры. Очень большой объем мусора. В пятницу мы вывезли одну машину. Сегодня приехали вновь», - сообщил председатель ЗКОФ молодежного крыла «Жас Отан» Нургали Жолдаскалиев.

В центре адаптации для лиц без определенного места жительства пожилую женщину искупали, выдали ей чистую одежду и постель.

«Мы оказали помощь 85-летней женщине. Сейчас решается вопрос о переводе ее в лечебное учреждение», - сообщил директор центра адаптации для лиц БОМЖ Курмангали Байгаржанов.

Женщина сейчас размещена в изоляторе и ведет себя спокойно.

«Да я не убиралась в квартире, потому что болею, сильные боли в ногах. Пока здесь останусь», - говорит Анна Хвостикова.

Напомним, что это уже не первый случай, когда волонтеры Уральска выявляют одиноких людей, оставшихся без помощи. Недавно они помогали Валентине Дубовской, которая отморозила ноги в своей неубранной квартире.

not findimage
Наверх