Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ураган в Петропавловске: травмирован строитель, повреждены машины и здания | BaigeNews.kz 7 мая, 01:45
1005
Фото: pkzsk.info

Ураган в Петропавловске: травмирован строитель, повреждены машины и здания

Ураганный ветер с пыльной бурей обрушился на Северо-Казахстанскую область. В Петропавловске он с корнем вырывал деревья и сносил кровлю со зданий. На стройке пострадал один человек, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

На трассе Петропавловск – Кокшетау стихия застала врасплох тысячи автомобилистов. Из-за пыльной бури водителям пришлось двигаться практически вслепую.

В Петропавловске порывы ветра достигали 20 метров в секунду. На парковке одного из ресторанов ураган вырвал с корнем вековое дерево. Оно рухнуло на три припаркованных автомобиля.

"Социальные баннеры сорвало порядка пяти штук, ущерб устанавливается. Порывы ветра сохраняются, высотные работы проводить невозможно. Как только ветер стихнет, теперь уже, наверное, после праздников приступят к восстановлению флагштока", - сообщил замакима Петропавловска Аскар Хабибулин.

Ветром также унесло вывески, антенны с крыш, металлическую кровлю со строящегося торгового дома. Куски металла разбросало по округе. Огромные листы накрыли стоящий рядом жилой дом, повредили автомобиль. Часть обломков выбросило на проезжую часть в нескольких шагах от автобусной остановки.


На другой стройке из-за урагана профлист упал на 56-летнего рабочего. Мужчина получил перелом ключицы.