Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ураган в Караганде снес крыши со зданий и испортил автомобили | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 20:38
3189
Фото: Валентина Ваганова

Ураган в Караганде снес крыши со зданий и испортил автомобили

Шквальный ветер в Карагандинской области принес множество проблем жителям региона, особенно пострадал район Пришахтинска, передает корреспондент BNews.kz.

Вторые сутки у здания филиала городской больницы №1 идут работы по уборке стройматериалов. Порывы ветра сорвали 550 кв.метров профлиста крыши здания.  

Часть улетевшей крыши рухнула на хозяйственные постройки дома в частном секторе. Во дворе как раз находился хозяин дома Эдуард Кропотов. Он увидел, что здание больницы стало увеличиваться, а затем шквальный вере сорвал крышу, огромный лист металла вместе с досками полетел прямо на мужчину, он бросился убегать.

«Еле успел увернуться, а так бы накрыло, чудом остался жив. Пробило крышу в сарае, веранду испортило, повредило забор, хорошо, что до дома не достало. Ну, думаю, помогут ребята все восстановить, мы то пенсионеры. Такого урагана я не помню уже давно», - говорит пенсионер.

В трехэтажном здании больницы во время урагана потух свет.  А позже, когда сорвало крышу, всех пациентов из трехэтажного корпуса пришлось перевезти в другую больницу.  Несколько десятков человек переселили в больницу Майкудука.

«В ближайшее время будет все восстановлено, как только будет подсчитан ущерб. Все сделать быстро сами хотим, это в наших интересах. Все руководители в известность поставлены», - отметил замдиректора по лечебной части филиала больницы Кусаин Ермеков.  

Пострадал в Пришахтинске и пятиэтажный дом. Куски кровли рухнули во дворе, никого из людей не задело. Пострадал автомобиль Сергея Ермолаева.

«Я живу в этом доме, получается, что мне теперь на крышу деньги нужно и на автомобиль, который восстанавливать никто не будет. Крыша разбила на моей машине лобовое стекло, фару, помяло корпус. Дверь водительская не восстанавливается. С акимата приехали представители, посмотрели и сказали, что крыша ваша, решайте вопрос сами», - рассказывает Сергей.

Теперь жители дома переживают, как будут восстанавливать крышу, надеются на помощь акимата. Уже приезжали представители комиссии, обещали сообщить о том, какое будет принято решение по поводу финансирования восстановительных работ.  

Налетевший 30 марта ураган изломал деревья, срывал кровли с домов, перевернул рекламные щиты и порвал билборды. 

По информации сотрудников ДЧС, пострадали кровли шести многоэтажек, здания в Пришахтинске пострадали больше всего.

not findimage
Наверх