• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ураган снес крыши, повредил машины, оставил без света дома в Караганде | BaigeNews.kz 12 Июля, 2020, 21:34
3269
Фото: instagram/@shock_krg

Ураган снес крыши, повредил машины, оставил без света дома в Караганде

В Караганде устраняют последствия сильного ветра, который нанес большой урон городу, передает BaigeNews.kz.
В результате урагана половина Караганды осталась без света – ветром оборвало электропровода. Без электричества остались микрорайоны Майкудук, Михайловка, улица Мустафина, 45-й квартал (улица Ермекова), юго-восток (Муканова, Университетская и другие), сообщает местный паблик @patriotkaragandy..

​Ветром сорвало крыши зданий, билборды, сломаны деревья.
"Дома по улице Чкалова, Лихачева, Алиханова остались без кровли.​ Крыша упала в торговом супермаркете "Норма", "Аян" и бизнес-центре "Мирас" в парке победы на юго-востоке в Караганде", – пишет городской паблик.

​В акиматы Караганды сообщили, что аварийные бригады уже занялись устранением последствий урагана – убирают сломанные деревья, слетевшую кровлю, поднимают и укрепляют сорванные рекламные щиты и билборды.
"Произошел мощный обрыв высоковольтных линий. Аварийные службы в усиленном режиме устраняют последствия штормового ветра. Электричество подключили уже на юго-востоке, частично в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке. Из-за обрыва высоковольтных линий город, Михайловку, Федоровку и частный сектор Пришахтинска планируют подключить к утру. Бригады приступили к работам. Больницы, которые остались без света, перешли на аварийные источники питания", – информировали в пресс-службе Карагандинской области.

Кроме Караганды, без света остались семь населенных пунктов на территории Абайского и Бухаржырауского районов Карагандинской области.

​Жертв и пострадавших нет.
not findimage
Наверх