Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бизнес-омбудсмен РК обратился в генпрокуратуру по делу Абдыгаппарова | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 10:20
2917

Бизнес-омбудсмен РК обратился в генпрокуратуру по делу Абдыгаппарова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Рустам Журсунов обратился в Генеральную прокуратуру по делу бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, передает BaigeNews.kz. Об этом он написал в своем Facebook.

Журсунов отметил, что не вмешивается в досудебное расследование и надеется, что оно будет объективным и беспристрастным. И озвучил свою позицию по данному делу.

"Уголовно-процессуальный кодекс РК предполагает применение различных мер пресечения, в том числе залога. К компетенции следственного судьи отнесены вопросы по санкционированию применения залога и наложения ареста на имущество, и на практике этих мер вполне достаточно. Применительно к Абдыгаппарову А. следует отметить, что он ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы и место жительства, проживает со своей семьей. В связи с этим, мной в адрес Генерального прокурора РК и Алматинского городского суда направлены ходатайства об объективном и всестороннем изучении обстоятельств дела, с принятием законного и обоснованного решения по данному вопросу", - говорится в публикации.

По словам Рустама Журсунова, каждый случай, когда предпринимателей подозревают в совершении каких-либо правонарушений, необходимо рассматривать как "чрезвычайное происшествие".

"Поскольку необдуманные действия органа уголовного преследования могут привести к убыткам и последующему банкротству предприятия, с утратой доверительных отношений с партнерами и работниками предпринимателя", - отметил Журсунов.

Напомним, известный бизнесмен Алмас Абдыгаппаров задержан в Алматы. Ресторатора подозревают в хищении почти миллиона долларов. По версии следствия, он присвоил себе деньги от продажи чужой недвижимости. В суде сообщили, что мужчина сейчас находится в изоляторе.
not findimage