Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Упавший с людьми лифт эксплуатировался без соответствующего разрешения в Актау | BaigeNews.kz 27 сентября, 13:32
2314
Фото: lada.kz

Упавший с людьми лифт эксплуатировался без соответствующего разрешения в Актау

В Актау упавший с людьми лифт эксплуатировался без соответствующего разрешения, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в акимате Мангистауской области. Также в ведомстве добавили, что лифт не состоит на учете в территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности.

"Согласно пункту 64 Правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов, вновь установленный лифт или лифт после реконструкций(модернизации), кроме грузового малого, до ввода в эксплуатацию ставится на учет (регистрируется) в территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности. Исходя из этого, вышеуказанный лифт эксплуатировался без соответствующего разрешения и всю ответственности несет застройщик ТОО "А3 групп". Дополнительно сообщаем, что МЖД также не введен в эксплуатацию", - сообщили в акимате.

Кроме того стало известно, что сейчас отделом архитектуры и жилищной инспекции выясняются причины по данному факту.

Напомним, в Актау лифт с людьми с первого этажа провалился в шахту. В результате происшествия никто не пострадал. Люди помогли друг другу выбраться из лифта. Как рассказали очевидцы, в лифте были молодые мамы с грудными детьми.

not findimage