• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Упакуйтесь: новые правила парализовали работу городского такси | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 00:56
2316
Фото: с сайта omsk.kp.ru

Упакуйтесь: новые правила парализовали работу городского такси

Вчерашний день для многих водителей закончился на штрафстоянке.

Подсказка итальянских таксистов помогла сотням казахстанских не остаться без работы, сообщает Первый канал "Евразия".

Машины на период карантина срочно переоборудуют подручными материалами. Идея в том, чтобы водителя полностью изолировать от пассажиров на время поездки. В итоге целый город остался на время без такси, а цены у тех, кто рискнул все-таки ехать на вызов без новой защиты, серьезно подскочили.

По словам водителя такси Александра Калашникова им дали указание сделать "такую вот приблуду". И с самого утра петропавловские таксисты учатся "приблуду" делать. Заявки пока не принимают.

"Простая пленка, скотчем заклеили, то есть перегородку сделали и все. Без понятия пока что, блин. Народ смеется. Всерьез не принимает как бы", - рассказывает таксист Александр Калашников.

Но принимать всерьез надо - вчерашний день для многих водителей закончился на штрафстоянке. Видимо в городском акимате решили, что карантин недостаточно жесткий. И судьба пяти таксопарков повисла в воздухе.

"Вопрос стоял о закрытии таксопарка. В Италии проблема глобальная же получилась, но таксисты все равно работали. И работали окруженные вот этой пленкой. Мы предложили этот вариант итальянский, как выход из положения. Такси останавливать нельзя", - считает директор диспетчерской службы городского таксопарка Наиль Абраев.

Анастасия возит своих пассажиров в полной экипировке. Маска, перчатки, антисептик. Пассажир только один - и в такой же защите. Поговорить можно в дырочку у пола. Туда же просунуть деньги за проезд.

"Это видимо никто не учел, что мы имеем право разговаривать с пассажиром со своим. Я домой заехала около 8 вечера. Этой информации еще не было. Я с утра собралась на работу, открываю программу, а у нас такая новость", - говорит таксист Анастасия Бенцлер.

Пока таксисты перенимали итальянский опыт, город остался без такси. Автобусы в Петропавловске не ходят с момента введения карантина. На личном транспорте передвигаться нельзя. Только по работе и с разрешительной справкой.

Пять дней в регионе нет новых фактов заражения. 25 заболевших. Жесткий карантин. Петропавловск поделили на шесть зон - и еще больше ограничили передвижение. Но право на такси даже в таких условиях все-таки отстояли.


Hype news

Наверх