Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


УОЗ Алматы обещает оказать Арону Едигееву всю необходимую медпомощь | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 12:04
1998
Фото: Inbusiness.kz

УОЗ Алматы обещает оказать Арону Едигееву всю необходимую медпомощь

Поэту Арону Едигееву (псевдоним - Атабек) окажут необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Об этом сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы, передает BaigeNews.kz.

"К представителю Управления общественного здоровья с просьбой о помощи отцу обратилась дочь Едыгеева. 5 октября после осмотра врачебной бригадой и подтверждения на КТ диагноза "коронавирусная инфекция крайне тяжелой степени тяжести", он самостоятельно отказался от госпитализации. После чего находился на лечении, со слов близких, в частном лечебном учреждении. При этом родственники отказались от квалифицированной медицинской помощи мобильной бригады поликлиники №17", - сообщили в ведомстве.

В Управлении добавили, что учитывая обращение дочери о тяжелом состоянии Едигеева, готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь. При согласии больного и его ближайших родственников соберут врачебный консилиум для определения тактики лечения, а также обеспечат больного необходимыми лекарственными препаратами.

Напомним, 1 октября суд удовлетворил представление в отношении Едигеева Арона о замене неотбытого наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания в связи с болезнью.

Напомним, в 2006 году стихийно построенный в 90-е годы микрорайон Шанырак власти Алматы решили снести. Жители микрорайона в знак протеста подожгли машину пожарной службы, ранили полицейских и взяли в заложники трех сотрудников ДВД. Одного из них неизвестные облили бензином и сожгли. Виновным в организации беспорядков признали Арона Атабека. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы. За убийство полицейского 16-летний срок заключения получил второй участник тех трагических событий Курмангазы Отегенов.

not findimage