Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


КазГЮУ разыгрывает гранты в поддержку научных исследователей | BaigeNews.kz 21 февраля, 2019, 20:08
1775
Фото: пресс-служба КазГЮУ

КазГЮУ разыгрывает гранты в поддержку научных исследователей

Вуз запускает специальную грантовую программу.

Университет КазГЮУ имени М.С. Нарикбаева запускает специальную грантовую программу. Вуз предоставляет 5 грантов на всю продолжительность обучения (3 года) в докторантуре PhD по программам «Публичное право» и «Частное право», передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу университета. 

Молодого исследователя кроме полного финансирования обеспечат проживанием на весь срок обучения, а после успешной защиты диссертации дадут возможность трудоустройства.

Директор Высшей школы права КазГЮУ Сергей Пен рассказал об условиях грантовой поддержки. 

"Основные требования к кандидатам: качественное и релевантное обоснование темы исследования, владение английским или немецким языком, подтвержденное сертификатами IELTS 6.5 или TestDAF B1 (или эквивалентами), наличие результатов ранее проводимых научных исследований.  На первом этапе конкурса заочно рассматриваются документы претендентов конкурсной комиссией, затем будет очное собеседование. Заочный этап конкурса пройдет в срок до 30 апреля 2019 года. Собеседование с претендентами, прошедшими заочный этап, пройдет в срок до 20 июня 2019 года. Все документы и материалы направляются на официальный сайт www.kazguu.kz путем заполнения онлайн формы", - отметил Пен. 

Также Пен отметил, что роль университетов в современном мире будет сосредоточена в научно-исследовательской сфере, а не в образовательных услугах

"Мы отчетливо представляем, что роль университетов в современном мире будет сосредоточена в научно-исследовательской сфере, а не в образовательных услугах. Это означает, что нам надо поддерживать исследовательский интерес и потенциал в молодых специалистах, которые отвечают всем современным требованиям. Это владение иностранными языками, на которых генерируется основной массив правовой научной информации, а также опыт участия в исследовательских проектах либо практический опыт в отрасли", - подчеркнул Пен. 

Teги: #наука
not findimage
Наверх