Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Универсиаду в Швейцарии отменили из-за омикрон-штамма | BaigeNews.kz 29 ноября, 2021, 22:00
1915

Универсиаду в Швейцарии отменили из-за омикрон-штамма

Зимняя Универсиада в Люцерне не состоится в 2021 году из-за появления нового штамма коронавируса, передает BaigeNews.kz.

Как сообщают организаторы соревнований на официальном сайте турнира, решение было принято после того, как Швейцария ввела ограничения для прибывающих из нескольких стран, где был обнаружен штамм COVID-19 "омикрон".

Австралия, Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Гонконг, Израиль и Чехия входят в число стран, по приезде из которых необходимо пройти 10-дневный карантин в Швейцарии.

"В результате этих официальных ограничений Зимняя универсиада 2021 года не может состояться", - говорится в заявлении организаторов турнира.
Президент оргкомитета Гвидо Граф сказал, что организаторы "опустошены и очень сожалеют о том, что не смогут принять спортсменов со всего мира, которые усиленно готовились к этим соревнованиям".

Президент Швейцарского университетского спорта Майк Курт также выразил свое сожаление в связи с этими новостями.

"Нам невероятно грустно, что мы не сможем провести это грандиозное мероприятие, и хотим поблагодарить всех, кто так много работал и вкладывался последние годы. Мы убеждены, что Люцерн-2021 оставит долгосрочное наследие швейцарскому спорту, несмотря на отмену. Например, в связи с Зимней универсиадой было запущено или реализовано почти 50 традиционных проектов в таких областях, как укрепление двойной карьеры, спортивная инфраструктура, развитие спорта или инновации в швейцарском спорте", - сказал Курт.

Универсиада должна была пройти с 11 по 21 декабря 2021 года.