Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Универсиада-2017 будет способствовать развитию спортивного туризма в стране – Елена Круглыхина | BaigeNews.kz 23 декабря, 2016, 17:31
2265

Универсиада-2017 будет способствовать развитию спортивного туризма в стране – Елена Круглыхина

Предстоящие  соревнования будут способствовать развитию спортивного туризма в Казахстане. Об этом корреспонденту BNews.kz сказала тренер национальной сборной по фристайл могул Елена Круглыхина.

«Казахстану эти Игры принесут не только положительный имидж, но и наследие - у нас останутся спортивные объекты, которые будут способствовать оздоровлению нации. Кроме того, и в дальнейшем у нас будет возможность проведения других крупных международных соревнований, а это развитие спортивного  туризма и туризма в целом», - считает Елена Круглыхина.

Кроме того, для всех начинающих свою спортивную карьеру ребят – это большой опыт.

«Универсиада - это Олимпийские игры среди студентов, поэтому, считаю, любой участник приобретает колоссальный опыт» - считает тренер.

Сейчас подготовка спортсменов проходит параллельно с этапами Кубка мира - до Универсиады их будет всего 8. 

«Эти соревнования дают возможность отработать все ошибки до главного старта. Главное нам очень правильно распределить силы. Шансы на победу у нас высокие, все наши ребята являются победителями прошлой Универсиады в Испании 2015 года», - добавила Круглыхина.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 38 дней.

not findimage
Наверх