Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Универсальные номера и роутеры выдадут нуждающимся учителям и школьникам в Шымкенте | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 19:12
951
Фото: zorkanews

Универсальные номера и роутеры выдадут нуждающимся учителям и школьникам в Шымкенте

Новый учебный год начнется в формате дистанционного обучения.

Учителям и учащимся школ, у которых нет доступа к Интернету, предоставят универсальные номера и необходимые роутеры за счет средств, предусмотренных на оплату телекоммуникационных услуг в школах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Шымкента.

"На сегодняшний день школы мегаполиса полностью готовы к дистанционному обучению на интернет-платформе "Bilim Iand". В связи с переходом на дистанционное образование, 35 процентов из 222 050 учащихся, в том числе 41 900 нуждающихся в компьютерах, и 35 798 детей из семей, нуждающихся в социальной помощи, были определены потребности в компьютерной технике и Интернете. Кроме того, в целях полного охвата 35 798 детей из семей, нуждающихся в социальной помощи, направлен запрос на приобретение из республиканского бюджета 31 160 компьютеров на сумму 4,8 миллиарда тенге", - рассказал на брифинге аким города Мурат Айтенов.

В пресс-службе акима добавили, что в соответствии с поручением градоначальника в июле текущего года приобретено 10 975 компьютеров, общее количество компьютеров составило 20 201. За счет средств местного бюджета планируется приобрести дополнительно 4 800 компьютеров. Части учеников выдадут во временное пользование школьные компьютеры.

Дистанционное обучение в 30 колледжах города будет проводиться на цифровой образовательной интернет-платформе "Smart Nation College".

Чиновники отметили, что студенты, обучающиеся по педагогическим, IT, социально-гуманитарным специальностям, будут получать знания дистанционно. Студенты, обучающиеся по технологическому, аграрному, медицинскому направлениям, а также по направлению искусство, перейдут на смешанные занятия. В частности, лекции и семинары будут проходить в режиме онлайн, а лабораторные занятия и производственная практика будут осуществляться в очном формате.

not findimage
Наверх