• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Унесенных течением детей спасли в Туркестанской области | BaigeNews.kz 3 Июня, 22:20
1387

Унесенных течением детей спасли в Туркестанской области

ДЧС Туркестанской области просит не оставлять без присмотра маленьких детей и не отпускать их одних на водоемы.

В Отрарском районе Туркестанской области 3 июня двое детей 2006 и 2009 года рождения без присмотра взрослых решили искупаться в бетонном канале. Родители, обнаружившие вещи, не смогли найти детей и обратились на пульт связи УКС ДЧС Туркестанской области, сообщает BaigeNews.kz.

"На место происшествия выехали два сотрудника ДЧС. Дети плыли по течению канала и не смогли выбраться на берег. В процессе поиска в 13-05 часов детей целыми и невредимыми вытащил из воды капитан гражданской защиты Кемелханов М. На момент спасения дети были немного испуганы, и их доставили к родителям", - рассказали в ДЧС области.

Для детей и их родителей проведена разъяснительная работа по мерам безопасности на водоемах. Сотрудники ДЧС отметили, что каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как каналы, обложенные бетонными плитами или камнями, обрастают мхом, становятся скользкими. Из такого канала выбраться трудно.

"Даже тренированный пловец, купаясь в канале, подвергает свою жизнь опасности. Перед купанием необходимо обследовать водоем, место, выбранное для купания должно находиться на песчаном берегу и иметь удобный спуск к воде, убедиться в том, что выбранном для купания месте, отсутствуют коряги, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов. Не следует купаться раньше, чем через час-полтора после приема пищи", - отметили в ДЧС.

Основными причинами гибели людей на водоемах являются: купание в неустановленных местах, дети, оставленные вблизи водных потоков без присмотра родителей.

Департамент по ЧС Туркестанской области напоминает взрослым не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей, не отпускать их одних на водоемы.

Hype news

not findimage
Наверх