Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Умное" оборудование презентовали в Акколе | BaigeNews.kz 22 февраля, 2019, 15:00
1942
Фото: архив BNews.kz

"Умное" оборудование презентовали в Акколе

Ответственные за цифровизацию замакимы областей РК ознакомились с работой инновационных элементов Акколя.

Во время поездки заместители акимов совместно с непосредственными руководителями всего цифрового процесса - представителями Министерства информации и коммуникаций, акимата Акколь, холдинга «Зерде» и АО «Казахтелеком» обсудили концепцию по построению аналогичных Smart-городов, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга "Зерде".

На сегодняшний день жителей обеспечили 4G-связью, что представители делегации смогли проверить на своих смартфонах. Им также продемонстрировали smart-технологии, установленные в квартирах горожан - подъездное видеонаблюдение, счётчики воды и электричества с возможностью автоматической передачи показаний и другие.

Прогуливаясь по улицам города, заместители акимов смогли увидеть «умное» уличное освещение. Вместо старых ламп здесь установили 250 светильников нового поколения с автоматическим режимом включения и выключения. Кроме того, в Акколе заменили свыше ста километров энергетических кабелей. Также с акимами поделились с проделанной работой по созданию smart-инфраструктуры в общественном транспорте. 

Данные со всех городских систем поступают в единую защищенную платформу управления умным городом. В ситуационном центре Акколя есть видеостена, куда выводятся генерируемые датчиками и сенсорами события.

Представителям делегации наглядно показали, какие эффекты дает внедрение данных технологий. Так, в оперативном режиме можно увидеть прорыв воды в каком-либо районе, доме или квартире, получить сигналы с датчиков задымленности или моментальные данные по правопорядку. У систем «умного» города есть и возможность аналитики. К примеру, можно установить связь вспышек заболеваемости от отопления домов.

not findimage
Наверх