• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Умирзак Шукеев сделал заявление по поводу ЧС в Арыси 24 Июня, 2019, 13:09
7265

Умирзак Шукеев сделал заявление по поводу ЧС в Арыси

Напомним, 24 июня текущего года на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Аким Туркестанской области У. Шукеев прибыл в г.Арысь, где произошел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856, передает BNews.kz.

Заявление акима Туркестанской области Умирзака Шукеева по поводу ЧС в г. Арысь. Видео опубликовал на своей странице в Facebook, его советник Сакен Калкаманов.

"Была объявлена чрезвычайная ситуация по области. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас мы видим, что надо эвакуировать город. Поэтому по всем направлениям будут двигаться колонны. Спецтранспорт будет подбирать людей и вывозить на специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут обустраивать лагеря, формировать списки тех кто пришел, определить часть к родственникам, кого-то по районам в гостиницы. Это их будет задача. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района. Сейчас вопрос эвакуации. Этим мы занимаемся", - отметил Шукеев. 

На данный момент создан специальный штаб, а представители правоохранительных органов и военные находятся в зоне ЧС. Всех жителей эвакуируют. По трем направлениям организованы лагеря:

1. Поворот Акдала;

2. 41 разъезд;

3. Водозабор.

Как сообщили в акимате региона по данным трем направлениям будут курсировать военные машины, двухмостовые камазы, специальный отряд. На месте прибытия жителей встретят акимы районов, распределят их по лагерям размещения. Все социальные объекты (дети, больницы) будут эвакуировать сотрудники полиции. Отметим, что опасности от водохранилища Боген нет, ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты.

Как сообщили в управлении здравоохранения Туркестанской области, в связи с чрезвычайной ситуацией в Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб.

"Во главе с руководителем Управления здравоохранения Туркестанской области Муканом Егизбаевым ведутся оперативные работы. В Отырарском и Ордабасинском районе развернуты дополнительные госпитали на 100 мест, работают 30 карет скорой медицинской помощи. Подготовлены дополнительные машины скорой помощи из нескольких районов которые будут задействованы в случае необходимости. Областной клинической больницей в медицинский штаб доставлены врачи-травматологи, хирурги, реаниматологи. В настоящее время пострадавших в больницах нет", - отмечается в сообщении. 

Как уточняется, ведутся эвакуационные работы. Из Арысской городской центральной больницы и поликлиники эвакуированы все пациенты.

Взрыв с дальнейшем загоранием произошел на территории воинской части 44859 МО РК г. Арысь Туркестанской области.  Идет эвакуация.

Глава государства поручил разобраться в чрезвычайном проишествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны.

 

 

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх