• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Умерший от COVID-19 пенсионер являлся постояльцем дома престарелых в Акмолинской области | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2020, 17:59
6967

Умерший от COVID-19 пенсионер являлся постояльцем дома престарелых в Акмолинской области

Источник заражения и круг контактных устанавливаются.

Скончавшийся от коронавируса пятый казахстанец был подопечным дома престарелых в селе Малотимофеевка Целиноградского района Акмолинской области. Эту информацию подтвердили в областном управлении здравоохранения, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Диагноз "коронавирусная инфекция" у 73-летнего пациента установили уже после смерти.

Как выяснилось, у пожилого мужчины было немало хронических заболеваний сердца, легких, а также сахарный диабет.

"Состоял на учете с диагнозами "дисциркуляторная энцефалопатия второй стадии, правосторонний гемипарез, хроническая обструктивная болезнь легких, артериальная гипертония". В апреле 2016 года проведена операция некрэктомия на уровне четвертого пальца левой стопы. В октябре 2018 года из-за тяжести состояния ампутирована правая нога на уровне верхней трети бедра. Осложнение после сахарного диабета", – проинформировал руководитель областного управления здравоохранения Сулен Ильясов.

Мужчина в последние годы периодически ложился в стационар по поводу высокого артериального давления, двусторонней пневмонии и хронического бронхита.

В марте 2020 года ему стало хуже, в связи с полиорганной патологией – это когда страдают несколько жизненно важных органов. Главный врач области отметил нарастание дыхательной и сердечнососудистой недостаточности. И всё это на фоне повышенного артериального давления, ишемической болезни сердца, кардиосклероза и пневмонии.

"2 апреля констатирована смерть. Тело доставили для проведения вскрытия в столицу. Посмертный анализ на Covid-19 оказался положительным", – дополнил Ильясов.

Результаты анализа получены сегодня, 4 апреля. По месту пребывания умершего устанавливают источник заражения, круг контактных, и проводят дезинфекцию.

Hype news

Наверх