Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Умерла звезда итальянской эстрады и кино Рафаэлла Карра | BaigeNews.kz 6 июля, 2021, 22:14
1685
Фото: wallhere.com

Умерла звезда итальянской эстрады и кино Рафаэлла Карра

Итальянская актриса и певица Рафаэлла Карра умерла в возрасте 78 лет после продолжительной болезни, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Карра ушла из жизни днем в понедельник. Дата и место похорон пока не определены, пишет агентство ANSA.

Соболезнования выразили многие итальянские политики и общественные деятели.

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что "глубоко потрясен смертью артистки, любимой многими поколениями телезрителей в Италии и за рубежом".

"Ее телевизионный облик c талантом и симпатией отражал изящество, благородство и оптимизм", – отметил он в Twitter президентского Квиринальского дворца.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в своем Twitter назвал актрису "иконой итальянского телевидения", секретарь входящей в правящую коалицию Демократической партии и бывший премьер-министр страны Энрико Летта в той же соцсети написал, что для людей его поколения со смертью артистки "исчезла целая часть жизни".

"Ушла Синьора итальянского телевидения. Дама большого таланта, (...) которая сопровождала нас на протяжении всей нашей жизни", – отметил министр культуры Дарио Франческини.

Рафаэлла Карра родилась в Болонье в 1943 году, ее настоящее имя – Рафаэлла Мария Роберта Пеллони. Пик ее популярности пришелся на 1970-е годы, когда она исполняла песни в жанре поп в Италии, Испании, а также в Латинской Америке. Карра снялась в нескольких десятках фильмов и сериалов, среди которых "Понтий Пилат" (1962), "Юлий Цезарь, завоеватель Галлии" (1962), "Товарищи (1963), "Я - шпион" (1965), "Святой выходит на след" (1966) и другие. Долгое время она работала на итальянском государственном телевидении "РАИ", была ведущей различных телепередач.
not findimage