Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 20:43
849
Фото: rbc.ru

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова

В возрасте 86 лет умерла известная советская актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме "Весна на Заречной улице". Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ, передает BaigeNews.kz.

"На 87-м году [жизни] после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова. Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте десяти лет в фильме Виктора Эйсымонта "Жила была девочка". Эта работа и определила всю ее жизнь и профессию. Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице", - говорится в сообщении.

Иванова сыграла в мелодраме главную роль вместе с Николаем Рыбниковым. Эта картина стала одной из самых популярных в прокате в 1950-х годах, собрав у экранов свыше 30 миллионов зрителей. Иванова исполнила роли в фильмах "Киевлянка", "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть", а также сама окончила режиссерские курсы и сняла несколько эпизодов "Ералаша".

Отметим, что в интервью российским СМИ в 2018 году в декабре Елбасы Нурсултан Назарбаев говорил, что песня "Когда весна придет" из советского кинофильма "Весна на Заречной улице" – самая любимая его композиция.

"Я как металлург "Весна на Заречной улице" пою. Ко дню рождения, именно этот фильм идет, где играл знаменитый актер Николай Рыбников. Это то, что всегда со мной, эти песни при случае мы поем", - делился Нурсултан Назарбаев.


not findimage
Наверх