• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Заместитель министра обороны РК Бакыт Курманбаев умер от КВИ | BaigeNews.kz 14 Июля, 13:16
1765
Фото: gov.kz

Заместитель министра обороны РК Бакыт Курманбаев умер от КВИ

У Бакыта Курманбаева остались супруга и двое детей.

Умер заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Бакыт Курманбаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Причиной смерти стал COVID-19.

Бакыт Курманбаев в 1993 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. В 2005 году получил образование в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Российской Федерации, а в 2008 году - высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

"Бакыт Жанузакович отличался высоким профессионализмом и имел большой опыт службы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Профессиональный путь начал с должности командира взвода пусковых установок, зенитной ракетной батареи, в разные годы занимал руководящие должности в Министерстве обороны, а также руководил Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

6 мая 2017 года Указом Президента Республики Казахстан ему было присвоено воинское звание "генерал-майор".

В апреле 2019 года генерал-майор Курманбаев был назначен заместителем министра обороны Республики Казахстан. Курировал вопросы материально-технического обеспечения, взаимодействия с оборонно-промышленным комплексом, вооружения и военной техники, а также тылового и медицинского обеспечения.

Внес значительный вклад в ликвидацию последствий в Арыси, с первых дней борьбы с пандемией активно занимался организацией и обеспечением мероприятий по противодействию распространения инфекции.

Награжден орденами "Айбын" II степени, "Данқ" II степени.

У Бакыта Курманбаева остались супруга и двое детей.
not findimage
Наверх